Resensi Buku Tips Memilih Daging Olahan Sehari-hari


Judul Buku : Tips Memilih Daging Konsumsi Sehari-hari
Pengarang : Jasa Ungguh Mulyawan
Penerbit : Banyu Media
Tahun Terbit : 2008
Tebal Halaman : 44 halaman

Sinopsis Buku :

Buku yang berjudul "Tips Memilih Daging Olahan Sehari-hari" ini memberikan informasi serta pedoman yang ringkas dan praktis mengenai teknik, cara, dan metode memilih daging yang masih segar dan berkualitas. Mulai dari jenis daging ikan sampai daging binatang berserat kasar seperti sapi, kambing, dan kerbau.

Bagi sebagian orang, teknik memilih daging yang baik dan benar adalah hal terpenting untuk menentukan sehat atau tidaknya suatu jenis daging yang dibeli masih "layak" untuk dikonsumsi. Namun sayangnya untuk melakukan penyelidikan semacam itu membutuhkan waktu, biaya, dan tenaga yang tidak sedikit. Padahal, itu adalah kebutuhan pokok mendasar yang selalu dilakukan setiap hari. Untuk itu, kita butuh tips-tips praktis yang berfungsi sebagai pemandu sekaligus pedoman seperti buku ini.

Kelebihan Buku :

– Buku ini dilengkapi dengan gambar, sehingga menarik untuk dibaca.
– Tips yang diberikan dalam buku ini cukup mudah untuk dipahami.

Kekurangan Buku :

– Ada halaman yang tidak urut sehingga sulit untuk dipahami.
– Tulisan yang diketik dengan warna putih kurang bisa dibaca.

0 Response to "Resensi Buku Tips Memilih Daging Olahan Sehari-hari"

Post a Comment